對許多大一新鮮人來說,踏入大學的第一印象,除了不同的上課模式和生活作息,最期待的新鮮人洗禮應該就是「社團博覽會」及「迎新演唱會」了!雖然受到颱風影響取消,開學後之後一定還是盛大舉辦的啦,讓所有逢甲新生可以認識各社團及接收到學校歡迎新生的氛圍!

年輕學生最喜歡的胡凱兒樂團,帶領逢甲新生High 翻育樂館的屋頂。

社團博覽會在開學的第一周9月12至14日舉行,在人潮人來人往的校門口噴水池後方,每天都有不同的社團申請擺攤,3天共計有70個攤位擺攤,且康樂性社團及Dalan原路相逢社在中午有街頭秀表演,吸引同學駐足欣賞。期間有集章抽大獎的活動,只要每天逛5個攤位,就可以獲得一次抽獎的機會,在新生演唱會時抽出。

Dalan原路相逢社雖然是逢甲新興的社團,但也是最吸晴、最熱鬧的社團之一。

逢甲社團非常多元,學藝性、康樂性、志工隊、服務性、體能性、自治性及聯誼性的都有。

下課之後,我是逢甲社團人。

最讓新生期待的演唱會則是在9月18日晚間在育樂館舉行,此次邀請到的藝人有陳芳語、閻奕格、EADEN、GIGO、Sabrina胡恂舞、草屯囝仔、胡凱兒樂團及好樂團,演唱會進行將近3個多小時,參與的新生破千人。當天演唱會抽獎送出藝人的拍立得照片、演唱會海報、氣炸鍋、拍立得相機及藍芽耳機,也抽出逛社團博覽會Apple Watch得主。

逢甲大學2023年新鮮人成長營以「Be Cooperative、Be Unique 去框•探索」為主題,規劃了系列的新生活動,包括介紹校內各項豐富資源、熟悉校園、認識系上學長姊與建立同儕友誼、銜接系所專業課程。雖然有颱風來攪局,但這些內容完全不打折,而是融入到校園每日的學習與生活中。我們期許每一位進到逢甲大學的新生,更自由的探索大學裡的精采,在專業學習之外,Be Cooperative-學會團隊合作、溝通、協作,Be Unique-培養獨一無二的特質,勇於表達、展現自我。竭誠歡迎每一位新生加入逢甲大學家庭。

相關消息