回到舊校網

選擇登入身份

首頁
認識逢甲

認識逢甲

認識逢甲

榮譽逢甲

校訓

校訓是一所學校辦學理念、治校精神的反映;民國53年校務會議決議以「忠勤誠篤」四字為逢甲校訓;隨著校務推展與教學方式改變,校訓醞釀出不同於以往的意涵,「忠於事、勤於學、誠於心、篤於行」,以為全校師生立身處事之標竿。

校徽

校徽是學校的精神象徵,民國69年逢甲改制大學,校徽由原三角形的逢甲工商學院校徽改為圓形之逢甲大學校徽;其中主要構形工學院之齒輪與商學院之古錢不變,加上一個正三角形,三點是極為單純的數之代表符號,虛線說明數與數間的微妙關係,既具點與形的特徵,以點作為思索原點的基礎科學。

逢甲大學校徽

校徽概念

  • 稻穗代表教育成果
  • 內涵學校精神「忠勤誠篤」

校歌

逢甲大學校歌是由張希哲校長綜合同仁意見,口述要點,敦請黃純仁教授作詞,名音樂家黃友棣作曲,民國58年1月第 48次院務會議決定在校刊中發布,並自58學年度起採用。曾於民國69年改制大後修訂,將「學究工商」改為「大同是尚」,代表本校以邁向「大同」為最崇高的境界。創校40週年校慶時,邀請李壽全校友重新編曲;50週年校慶時亦邀請學生創意演出,以各種不同風格演唱校歌。

逢甲大學歷任董事長暨校長