網站地圖
逢甲大學

Dream big, make a difference.

大魚帶小魚,同行就有力量

逢甲老師就像活水中悠然大魚,引領一條條鮮活、靈動已加入或即將加入的逢甲小魚,師生浸淫在教學相長的互動中,如魚得水。年輕的小魚,在豐富的逢甲大池中,利用各種資源,一步步變成獨立自主、會思考、有方向的大魚,游向更遼闊的水域。這是我們的希望,也是我們的信心:一所有靈魂的大學,有卓越的大師,自然能教出卓越有靈魂的學生。

大學生愛分享

學長姐的寶貴經驗談

看著他人的故事獲得感動,而自己實際走過後的成長卻很難描述萬分之一。最後只能說:「你去走一次就會懂了!」

生活美學 智慧學習

美是一種看不見的競爭力

逢甲是一所Different but Better的大學,different是需要改變、better是期許變得更好。

逢甲大學 X 國際百大名校

2020台灣最佳大學 逢甲國際化程度僅次台大

大學有大師 逢甲60人才發展計畫

“ 大魚帶小魚 同行才有力量 ”

  • 目前新加入逢甲大家庭的生力軍,多為專精領域的學術翹楚,或是潛力十足的年輕菁英,有了他們的參與,逢甲大學在教學研究、在產業鏈結、在國際合作、在人文素養等方方面面,相信都能大幅的精進和提升。

  • 除了專任的重點教師外,逢甲大學禮聘數十位在各領域出類拔萃或累積數十年經驗的專家擔任特約講座教授,借重他們豐沛的專業知能和實務經歷,協助本校推動相關領域的教學與研發。

  • 了解更多

天下USR大學公民 逢甲連續三年榮獲私校第一

CSR+USR的合作模式

逢甲透過通識教育中心、社會創新學院幫助學生了解SDGs,推動超過60個計畫,從知識面、課程面、學習面,全面鼓勵師生接軌國際永續議題。

創新

Something new, something cool.

大學需要與時俱進,不斷蛻變。有創新思維的學校,才能培育出參與社會轉型、產業升級所需的創新人才。