分享:

逢甲大學在2014年成立全英語教學導向的「國際科技與管理學院(International School of Technology and Management, ISTM)」,並經教育部核准,成為台灣首例與國外知名大學合作辦學的2+2雙學士國際專班,從澳洲皇家墨爾本理工大學(RMIT)開始,接著美國聖荷西州立大學(SJSU)、美國普渡大學(PURDUE)、美國舊金山州立大學(SFSU),持續複製成功與美好的合作經驗,2021年5月再次傳來好消息,ISTM與澳洲昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)合作的商學雙學士學位學程正式獲得教育部核准通過(核准文號:教高(一)字第1100059860號),將於111學年度開始招生。這是逢甲大學合作辦學的第5所國外知名學校、第6個2+2雙學士國際專班。

昆士蘭大學(The University of Queensland, UQ)為澳洲歷史悠久、世界排名百大內之名校。

布里斯本(Brisbane)為澳洲昆士蘭州的首府、澳洲第三大城,且鄰近旅遊勝地黃金海岸(Gold Coast)。1988年世界博覽會、2014年G20高峰會的主辦城市,並奪得2032年夏季奧運會的主辦權。

昆士蘭大學位於昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane),1910年4月16日正式創校,為該州建立的第一所大學,亦是澳洲最古老、規模最大的學府之一;也是澳洲八大名校的盟校成員。根據2020-21年最新各大學排名資訊顯示,昆士蘭大學位列世界大學學術排名第54位,QS世界大學排名第46位,泰晤士高等教育世界大學排名第62位 ,U.S. News世界大學排名第36位。澳洲的商法類專業已具世界級水準,昆士蘭大學這方面尤為出類拔萃,其商學院是澳洲第一所同時獲得EQUIS和AACSB兩大國際權威認證的商學院,其中商學和經濟學在泰晤士報高等教育專刊學科排名中名列世界第41位;酒店與休閒管理、會計與金融以及法律在QS全球大學學排名(2021)均在世界前50;工商管理碩士已連續5年進入英國《經濟學人》雜誌世界百大排行榜。與逢甲大學合作領域正是隸屬於商學、經濟學及法學院(Faculty of Business, Economics and Law)所提供的3個學士學程 (Bachelor of Business Administration,Bachelor of Economics 與 Bachelor of Commerce)。

昆士蘭大學商學院是澳洲第一所同時獲得EQUIS和AACSB兩大國際權威認證的商學院。

澳洲的商法類專業已具世界級水準,昆士蘭大學這方面尤為出類拔萃。

有別於其他合作辦學大學,昆士蘭大學特別著重雙邊學術交流與合作計畫,基於此項基礎,昆士蘭大學積極提供此學程臺灣學生減免澳洲學費的利多誘因,希望可以在培養學術菁英人才上,和逢甲大學共同創造一個新的國際辦學的典範。111學年度的招生員額只有18名,招生方式有個人申請與單獨招生兩管道,有興趣報考的同學,必須開始好好準備,才能贏得先機。另一個好消息,除確定合作的商學領域外,目前也正在洽談工程與資電領域,雙邊學校的合作課程和領域,將會逐年擴展。

逢甲大學澳洲昆士蘭大學商學雙學士學位學程預計111學年正式開班上課。

逢甲大學近年致力國際合作辦學,培育具有全球移動力的國際人才,不僅讓學校本身站上國際舞台;並且藉由長期與多所國外知名大學的合作,逢甲大學可不斷汲取國外辦學經驗,自我提升為頂尖教學環境。對於學生而言,選擇不一樣的選擇,可以在最有效率和最具經濟效益下,用平常讀大學的4年時間取得複數的國內外學位,培養自己的未來競爭力,這絕對是一種最smart的自我投資。世界變化快速,疫情衝擊也改變我們的生活與學習型態,逢甲大學在這波浪尖下,没有退縮,蓋新樓、整建教室設備、設新學位學程,李秉乾校長說,「唯有以學生為主體的教學,與時俱進,進行課程與學制創新,大學才有存在的價值。」

逢甲大學ISTM竭誠歡迎勇於投資自己的你!

逢甲大學ISTM與澳洲昆士蘭大學2+2雙學士學位學程介紹

分享:

相關消息