人文社會學院中國文學系及華語教師學分學程的李綉玲老師,今年暑假執行教育部學海築夢計畫,選送修習華語學程的文化與社會創新碩士學位學程呂語晞與外國語文學系呂育萱兩位同學,遠赴美國洛杉磯Ni Hao Chinese華語教學實習。今年是李綉玲老師與Ni Hao Chinese第7度合作,持續開展雙邊合作效應。此次實習,兩位學生參與summer camp課程,在教學方面,擔任教學助理、設計教學活動及上台教學,亦親身帶領Ni Hao Chinese的學生戶外教學;在教材開發方面,兩位學生發揮所學與創意,設計有趣的漢字部首桌遊教材;在教學思維方面,體驗以學習者為本位,探索華語教學的「有趣」、「創新」及「多元」。兩位參與同學皆表示,此行美國華語教學實習收穫滿載,難以言喻,實踐夢想,是最快樂的事。

本校華語教師學分學程以培養優秀華語師資人才為目標,並積極拓展海外實習機會,提供發光發熱的園地,歡迎有志成為華語教師之各系所學生選課修習,培養第二專長及就業競爭力。

本校人文社會學院華語教師學分學程,執行教育部學海築夢計畫,李綉玲老師輔導呂語晞(左一)、呂育萱(右一)二位同學遠赴美國洛杉磯Ni Hao Chinese華語教學實習。

相關消息