為增加學生舉辦活動的專業性、創意性,今年學生事務處課外活動組特別統籌規劃,由學生社團「創意活動社」於11月20日、25日分兩階段辦理第一屆「創活製造所 / 活動創意工作坊」,透過經驗豐富的業界活動經理、企劃人員的分享與分組研討,提供參與同學不同活動的籌劃思維與視角,更能實際運用於後續社團活動規劃中,累積未來職場之經驗值。

培訓課程內容從校內常見的活動執行細節分享開始,進一步針對「大型專案執行分工」、「活動創意連結」及「活動案例研討」進行分享,其中更藉由分組討論的設計,讓學員將所學實際套用發想於案例中,再透過授課講師給予回饋。

今年工作坊最令學員們期待的是業界重量級師資的自身經驗分享,皮爾森創意的Eddie執行長,分享執行Pchome電商演唱會與Uber Eats行動車的案例,讓學員知道業界在公關領域分工的架構,且在執行活動的視角與廠商看待執行成效的轉換率不同之處。而三頁文設計的陳泓宇設計師,從近期在台北舉辦白晝之夜的案例,傳達創意從發想到執行的過程,並帶著工作坊學員實際走過流程。最後登場的則是來自源活娛樂、亞斯娛樂的Evan wu政哥,從連續執行五屆的金曲獎、知名歌手周興哲、張惠妹、彭佳慧、楊乃文演唱會經驗中,分享大型活動的分工、每個分組中的設計、提案細節。學員在分享中均表示收穫滿滿,非常超值,更是能將這些學習中的能量,帶回自身社團或專業學習上。

皮爾森創意eddie執行長透過大型專案的執行分享,讓同學理解業界與學生時期活動籌劃的不同之處。

連續執行多屆三金典禮並為知名藝人演唱會導演之政哥,透過專案執行的分享,使學員掌握大型活動執行之細節。

相關消息