中國青年救國團大專優秀青年選拔,本校計國貿系張宜均等14位同學獲選為今年度大專優秀青年,並於3月29日由現任學生會會長張宜均同學代表全體獲獎同學,參加救國團總團部於台北劍潭青年活動中心辦理之全國青年節表揚會中接受頒獎表揚;通訊系陳乙萱同學代表參加台中市的表揚活動,其他獲獎的同學將於本校學生社團組織領導人頒證交接典禮時公開頒獎表揚。

現任學生會會長張宜均同學(右)參加3月29日救國團總團部於台北劍潭青年活動中心辦理之全國青年節表揚大會,代表全體獲獎同學接受頒獎表揚。

獲選的張宜均同學表示,到台北參加救國團舉辦的全國優秀青年表揚大會,認識來自全國各地的優秀青年,望見大家的成就後,感受到背後的付出和努力,也發現很多歷屆的大專優秀青年成為這屆的青年獎章得主,想必這份榮耀不只是肯定更是一大動力。很幸運能夠得到此份殊榮,代表學校接受表揚。回顧自己參與學生自治的準則,為學生權益全力以赴,重視學生意見、主動蒐集聲音,在校級會議上發聲,落實學生權益,為逢甲的學生自治帶來不同的改變;期許自己在未來能夠保持在各方面盡心盡力的精神,為人生增添色彩,成為被自己認可的「優秀青年」。

中國青年救國團每年委請各大專院校遴薦積極進取、品學兼優且擔任社團負責幹部,推展社團活動,有具體優良事蹟之大專校院學生參加大專優秀青年選拔;並於青年節辦理頒獎表揚活動。

中華民國112年大專優秀青年

• 國際經營與貿易學系|張宜均同學