本校自治性社團-通訊工程學系系學會、服務性社團-文化服務隊及逢甲合唱團等3個社團於3月25日至26日參加教育部主辦、虎尾科技大學承辦之「112年度全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,全數獲獎,成績斐然。現今的社團運作已不同於以往,課外活動組的社團輔導機制需因應現行趨勢隨時調整與修正,此次獲獎不只是對社團的肯定,更是對社團輔導師長的鼓勵。

逢甲「文化」有多好,「通」通「唱」給你聽。

112年度全國大專校院學生社團評選共計116所大專校院、263個社團報名參加,賽制分為「社團評選」及「年度最佳社團特色活動」二大主線。本校通訊工程學系系學會在自治性與綜合性社團類組中獲得優等獎,文化服務隊在服務性社團類組獲得佳作獎;逢甲合唱團則以「阿卡貝拉停駐之夜」活動,榮獲「年度最佳社團特色活動」獎項。

通訊工程學系系學會,在基本運作方面,理監事制度完善、會議資料完整、財務健全,辦理活動的質與量亦在水準之上,在111年度辦理了通訊知識王挑戰賽、南電盃賽事、更與忠義基金會合作辦理服務學習活動,落實大學社會責任。文化服務隊為以服務為本的服務性社團,於假日及和暑假辦理中小學服務隊活動,深化服務學習的精神,惟因疫情緣故,許多中小學暫緩與大學社團合作辦理服務隊活動,因而將活動重心移回校內,強化社員辦活動知能培訓及辦理校內服務活動,但仍憑藉穩定的社團運作及因應疫情所呈現的活動替代方案,仍獲得佳作獎項,實屬不易。

逢甲合唱團由團內阿卡貝拉的人聲樂團,以深入淺出的呈現方式,介紹社團特色活動「阿卡貝拉停駐之夜」,自2016年舉辦迄今已連續舉辦8屆,每一屆皆有不同主題及特色,活動舉辦迄今已累積邀請16個中區阿卡貝拉團體共同參與,阿卡貝拉歌手之年齡層跨及7至65歲,活動觸及率更達2,900人,於評選現場更是直接演示一段阿卡貝拉的表演,其專業及精采的呈現方式,使得場內觀眾頻頻讚嘆。

逢甲3社團參加112年度全國社團評選活動,全數獲獎,成績斐然!

文化服務隊成立迄今已42年,因疫情緣活動量減少而未能完全展現其活動能量略顯可惜,但仍憑藉穩定的社團運作及因應疫情所呈現的活動替代方案,獲得佳作獎項,實屬不易。

逢甲合唱團畢哲維團長表示當初代表學校參加社團特色活動評選時,從初選拍攝評選影片時,到進入實地評選階段,社團成員想要把社團最好的一面呈現給評審及觀眾,於討論過程中不斷激發創意,成功吸引現場觀眾的目光,也在年度社團特色活動中獲獎,十分感謝學校師長、逢甲合唱團老師及學長的指導,讓社團有發揮所長的舞台。

社團的經營成功與否,除領導人須具備領導魅力及統籌能力外,更需要成員的團隊合作,共同為了社團穩健發展而努力,誠如逢甲合唱團在進行社團特色活動簡報時,提及到「社團不僅是要自好,而是要共好」。

相關消息