台日文化經濟協會為促進台日文化經濟等各項交流,培養優秀青年投入日本研究,自2013年起每年定期舉辦「獎勵大專院校日本研究論文比賽」。2022年獎勵大專院校日本研究論文比賽,甫於本(2023)年初成績評定,本校中文研究所馮婉婷校友(109學年畢業),以「日本所藏《童婉爭奇》版本及流傳研究」碩士論文,榮獲研究生組文化類第一名。

本校中文研究所馮婉婷校友(109學年畢業),以「日本所藏《童婉爭奇》版本及流傳研究」碩士論文,獲得研究生組文化類第一名。

本校中文研究所馮婉婷校友以「日本所藏《童婉爭奇》版本及流傳研究」碩士論文,榮獲研究生組文化類第一名。

頒獎典禮於2月19日假台北市長官邸沙龍進行,台日文經協會杜恆誼會長特邀鄭祺耀榮譽會長,以及外交部亞太司顧欽誠專門委員、日台交流協會文化部村嶋郁代部長等嘉賓蒞臨。席間,本校黃煇慶老師親向馮婉婷校友祝賀獲獎,並期繼續努力協助本校與日本間的文化學術交流。

本校通識教育中心、國際經營與貿易學系黃煇慶副教授經教育部推薦,多年來擔任該比賽審查委員,以持續其前任職外交部推展對日交流熱心;鼓勵逢甲學生參加該項論文比賽活動,本校繼2018年財法所黃敏瑜校友後,再次於該協會論文比賽研究生組奪冠。