本校學生社團每年寒、暑假均以不同的形式從事社會公益、偏鄉服務,此次寒假服務隊由社團、系學會、志工隊組成9支服務隊,264位同學投入至偏鄉國小與高中的服務行列,以育樂、科學以及返鄉服務為主,每隊各具特色與特長,預計受服務的學童515人。

今年寒假服務隊授旗典禮於1月12日在第九國際會議廳舉行,典禮中由學生事務處游慧光學務長親自逐隊頒授校旗,並由服務員代表土地管理學系李育賢同學帶領全體服務員,進行宣誓儀式,以承諾對社會服務的堅定決心。游學務長致詞時,舉自己在大學社團為例,當年至台中的國小服務,結合行動圖書館、布袋戲、自然人文等活動,寓教於樂,學童對服務員的回饋,至今印象深刻,期許全體同學,學習團隊合作及服務精神外,更要能展現逢甲學子善盡大學社會責任。

服務隊授旗典禮,除對同學的服務熱忱給予肯定外,更可強化參與服務同學的責任心與榮譽感。今年有土木系等6個系學會加入服務隊,組隊至較為偏遠地區服務弱勢學童,以其所學專業設計服務內容。正式授旗後,邀請諮商中心倪凡羽心理師分享性平知識,讓參與的服務員皆能意識到性平相關議題及注意事項,讓這份服務的熱情能有更好的發揮。

寒假服務隊由社團、系學會、志工隊組成9支服務隊,264位同學投入至偏鄉國小與高中的服務行列,預計受服務的學童515人。

相關消息