逢甲大學與國泰金控於1月10日共同簽訂「金融科技與雲端人才培育」產學聯盟合作備忘錄,推動金融科技與雲端技術交流、人才培育與產學專案合作,透過產學合作共同育才,接軌產業需求、發展相關課程並培育符合產業升級轉型所需人才。

國泰金控數位數據暨科技發展中心(以下簡稱數數發)在台中烏日建立首座金融科技聚落-國泰資訊開發中心(Cathay Development Center,簡稱CDC),定位在協助集團面向海外的數位轉型與事業發展,本次與逢甲大學攜手合作,簽署儀式在國泰CDC辦公室舉行,由本校唐國豪副校長與國泰金控數數發梁明喬副總經理代表簽署。金融學院陳盛通院長、劉炳麟招生長、財金系陳清和主任、資工系李榮三主任和企管系黃誠甫主任、企業資訊系統研究中心吳如娟主任等多位師長共同出席見證,未來將陸續展開校園徵才遴選本校優秀學生提供實習與就業機會,並發展數據、數位與科技相關講座與課程,共同培育產業數位轉型升級所需人才。

唐國豪副校長表示,此次共同出席師長包括金融學院、資電學院與商學院等師長,雙方將共同致力依金融科技發展特色選定之專業技術領域(如雲端技術、數據分析、AI等),並辦理相關金融科技領域與雲端科技應用等講座與特色課程與活動,透過與產學合作,以利金融科技產業人才的培育與長期輸出,逢甲大學將持續為高等教育帶入新興科技之內涵,培養本校學子因應後疫情時代下數位工具知能提升與應用,更藉由推廣教育攜手產業界,延伸雲端創新之動能,提供企業研訓雲端服務課程,優化產業數位轉型與雲端創新力,共創產學多贏局面。

國泰金控副總經理梁明喬(左)與逢甲大學副校長唐國豪代表雙方簽訂合作協議,並交換紀念品。

國泰金控與逢甲大學簽訂產學聯盟合作備忘錄,當日儀式合影。