逢甲大學統計學系與探教育團隊攜手合作,5月4日至5日舉辦為期兩天的Certiport ITS Python證照班。此次活動,由經驗豐富的探教育團隊和統計學系合作進行授課,在劉峰旗老師與探教育團隊的簡琨宸執行長及統計系107級的林昱瑋學長多次聯繫討論後,規劃出此次證照課程的內容,引領統計系26位大三及大四學生完成此次培訓,輔導全數同學通過Python認證考試。統計學系鍾冬川主任及劉峰旗老師也在5月5日下午的結訓典禮上與學生們合影留念,紀錄他們在此次培訓後的成果。

逢甲大學統計系通過Python認證考試的學生與鍾冬川主任(左七)和劉峰旗老師(左八)合影留念

逢甲大學統計學系一直致力於提升學生的統計專業技能,除了統計專業知識的傳授之外,學系也積極培養學生的程式撰寫能力,例如將R語言和SAS程式等主要統計分析軟體的應用融入課程中,歷年也培訓多位學生取得SAS國際證照。此次舉辦的ITS Python證照課程,是由Certiport推出符合產業趨勢的初階資訊科技認證,透過資料類型、運算子、決策迴圈、輸入、輸出、文件結構代碼、模組與工具的執行操作內容,可驗證學生是否具備企業所需的IT技能,幫助學生做好未來職場所需能力的準備。

探教育團隊簡琨宸執行長親自授課,帶領同學通過認證考試

統計學系此次舉辦程式語言認證課程,旨在讓學生了解除了統計分析軟體之外,也可以掌握當前職場上重要的程式技能,以便未來協助他們在統計分析工作中更有效率的完成分析工作。

逢甲大學統計學系為確保學生在畢業後,能在各自的職場領域中展現出優異的表現,在學生的課程學習中融入分析軟體的應用,此次認證考試的通過不僅增強學生的自信,也為他們日後的專業發展奠定穩固的基礎。

統計系同學們認真提問討論,學習Python認證課程