逢甲大學5月4日由董事長高承恕、校長王葳、副校長唐國豪、黎淑婷等一行組成代表團,出訪澳洲知名墨爾本皇家理工大學(RMIT University)。此行為逢甲大學首度董事長、校長、兩位副校長及相關主管共同出席,顯示對RMIT的高度重視與積極推動逢甲國際化的強烈企圖心。藉由本次訪問,也問候在墨爾本的校友與在RMIT與蒙納許大學(Monash University)求學的學生。

此次行程安排充實而緊湊,董事長、校長一行人抵達墨爾本後,當晚即舉行與RMIT及Monash學生的座談會和晚宴,共有23位學生參與。RMIT為逢甲大學創台灣之先辦理大學部2+2合作辦學的第一所夥伴學校,是逢甲大學國際化顯著躍升的成果,也是逢甲學生與國際大學緊密接軌的創新學制之最佳實例。Monash則為逢甲大學經營國際學院2+2雙學士國際專班10年以來,最近期由教育部核准正式設立以資訊工程雙學士學位學程招生的學程。在微寒的天氣中,好久不見的師生親切互動倍感溫馨。學生和師長分享在澳洲求學的學習資源與狀態,希望未來能在地實習與就業,不僅暖心話家常,也期望學校能為學生爭取更多發展的資源與機會。

6日上午,由皇家墨爾本理工大學商學與法律學院副校長Professor Mathews Nkhoma接待,與RMIT師長進行了會面,包括國際部署理副校長Professor Ron Wakefield、商學院大學部主任Dr. Konrad Peszynski,以及海外發展資深經理Mr. Joseph Dao等,雙方針對高等教育的國際合作,進行多方面的交流與發展討論,同時也傳達昨晚餐會中,學生的需求與建議。此次會談,雙方皆表達深化跟擴大合作辦學的意願,為未來更多元層次的合作構建藍圖。

會後由Mr. Joseph Dao帶領逢甲大學一行參觀RMIT校園,更加深入認識與體驗學生在RMIT的學習與生活場域,並對RMIT的校園環境有更全面性的瞭解。RMIT位在墨爾本市,提供專科、大學及碩士課程,是一所公立的綜合大學,也是澳洲科技大學聯盟中五所科技大學之首。大眾交通方便,周圍充滿餐廳、咖啡廳、電影院、美術館和公園,生活機能便利,是台灣學生留學澳洲的最佳選擇之一。

逢甲大學董事長高承恕、校長王葳等一行人與澳洲墨爾本RMIT及Monash學生晚宴合影(前排左起國際長劉霈、副校長唐國豪、副校長黎淑婷、董事長高承恕、校長王葳、國際學院院長邱創乾)

逢甲大學師長與澳洲墨爾本RMIT師長合影(右起逢甲大學校長室執行秘書林滿靜、國際長劉霈、國際學院院長邱創乾、副校長黎淑婷、副校長唐國豪、校長王葳、董事長高承恕)

相關消息