經濟部國際貿易署之「國際經貿青年培力計畫」於4月3日在逢甲第三國際會議廳舉行校園巡迴講座-逢甲大學場次,期讓學生了解國際經貿最新趨勢,提升參與國際事務動機,未來投身國際經貿職涯發展。

當日逢甲國際經營與貿易系師生參加者眾,由國貿系主任林呈昱系致詞後,第一場「國際經貿趨勢及現況」講座由中興大學國際政治研究所教授譚偉恩主講,針對近期WTO第十三屆部長會議進展狀況進行分析。第二場講座由經濟部國際貿易署參事蕭振寰進行「商務人員外派經驗分享」,蕭參事以曾經派駐印尼等地之種種經歷,說明外交部及經濟組派駐外館不同之分工,以及在海外如何幫助台商打天下來勉勵同學。接續由多邊貿易組經濟秘書林立邕針對「商務人員報考及培訓經驗」進行分享,以及專案計畫經理葉書維說明本年度之計畫活動與相關資源。

「國際經貿青年培力計畫」後續規劃國際經貿菁英研習營、國際經貿專題競賽、國際經貿組織及機構之見習團與實習等活動,期待逢甲大學學生踴躍參與,從中了解第一線國際經貿事務運作及未來發展,讓學生對國際經貿職涯發展抱持熱情及夢想,未來能成為國際商務尖兵,提昇台灣整體國際競爭力。

「國際經貿人才培訓講座」(第一排左起:逢甲大學國貿系教授江怡蒨、多邊貿易組經濟秘書林立邕、專案計畫經理葉書維、國貿系主任林呈昱、經濟部國際貿易署參事蕭振寰、中興大學國際政治研究所教授譚偉恩、國貿系劉翁世昆老師、曾鼎翔老師)

相關消息