由中央大學主辦之教育部第二期數位人文創新人才培育計畫「數位人文薈萃」教學成果發表會,全臺有16所計畫執行學校共計96件作品參與評比。本校表現優異,其中由人社院鄧廣豐老師指導中文系吳孟祥同學以「AI繪圖導入對數位繪本創作表現之影響」為題,榮獲優良獎,此教研海報主要探討融入AI繪圖之教學內容如何激發學生的想像力,並提升繪本作品的創作表現。何寄澎院長與中文系李寶玲、梁雅英老師共同授課之「人文關懷經典與數位繪本創作」課程教研成果海報,呈現如何將人文經典富含的社會包容精神轉譯為數位繪本創作的素材,獲得本次競賽佳作。

「數位人文薈萃」教學成果發表會,人社院兩團隊表現優異,分獲優良獎與佳作。