為增加身心障礙學生的就業機會,本校諮商輔導中心資源教室與台灣積體電路製造公司攜手合作,於今年11月16日舉辦「身心障礙學生專場徵才講座」。學生們熱烈參與,並在講座結束後積極與台積電人才開發暨招募處人資夥伴進行交流。

學生們熱烈參與諮商輔導中心資源教室與台灣積體電路製造公司攜手合作的「身心障礙學生專場徵才講座」。

此次講座分為三個階段進行。首先,台積電進行公司簡介,並詳細介紹各項職務和工作環境。透過具體的職務內容和畢業系所的相關性,讓學生們清晰地了解畢業後可選擇的工作職務。其次,台積電分享各項員工福利,如參與福利活動、多元社團和完善的運動設施,同時提供全面的訓練課程。最後,更安排參與學生與台積電人資夥伴進行問題和交流。

在講座中,台積電不僅介紹了職缺,還鼓勵身心障礙學生在求學期間申請擔任台積電校園代表或參與暑期實習,提前與業界接軌,增加就業機會。同時,也讓參與的學生們更深入了解到台積電致力於打造「多元共融」的職場環境,針對身心障礙者設計適合的職務內容,使更多身心障礙專業人士在公司找到適切位置,發揮效能,實現友善職場,展現員工價值。

台積電人才開發暨招募處人資夥伴親切與學生互動,回應問題。

相關消息