近期泰國國立清邁大學師長來臺拓展與鞏固友好學術合作與交流關係,拜會多所大學,10月26日前來本校參訪由經濟系秦國軒主任和系上師長共同接待與參與討論,未來雙方將進行更緊密的合作交流。

清邁大學成立於1964年,是泰國北部首屈一指的高等學府,目前擁有學生3萬多人。該校與本校早於2016年1月起,由經濟系顏厚棟老師每年寒假或暑假在清邁大學博士班教授總體經濟理論,2017年與本校簽訂學士班雙聯合作協議書,兩校互動良好。

清邁大學師長此次拜訪行程緊湊,多以國立大學為主,本校是唯一的私立大學。清邁大學經濟學院院長Dr. Pairat Kanjanakaroon及Dr. Pithoon Thanabordeekij及Suchat Promkutkeo兩位副院長先行與秦主任、郭祐誠老師餐敘外,參訪當天也和經濟系8位師長進行學術上的意見交流。Kanjanakaroon院長提及2024年一月將舉辦國際研討會,誠摯邀請經濟系長參加。

秦國軒主任表示,本校和清邁大學原先簽訂之學士班雙聯合作協議將於112學年到期,除了延續良好合作關係外,未來碩士班的雙聯合作雙方也有高度的意願和共識,將再找時間進一步深入討論,希望可以讓經濟系碩士班多元發展,增加學生國際視野。

經濟系秦國軒主任(前排左二)與系上師長盛情接待清邁大學經濟學院Pairat Kanjanakaroon院長(前排右二)與Suchat Promkutkeo副院長(前排右一),未來雙方將進行更緊密的合作交流。

經濟系秦國軒主任(前排左二)與系上師長盛情接待清邁大學經濟學院Pithoon Thanabordeekij(前排右二)與Suchat Promkutkeo(前排右一)兩位副院長,未來雙方將進行更緊密的合作交流。

相關消息