學生事務處於6月14日在資電B22教室舉行暑假服務隊授旗典禮,本校社團、志工隊共組成7支服務隊,101位同學投入服務的行列,分別前往臺中、彰化、南投、台東蘭嶼地區的偏鄉國小、社區服務。典禮中由學生事務處游慧光學務長親自逐隊頒授校旗,並由服務員代表林子軒同學帶領全體服務員進行宣誓,儀式隆重,以承諾對社會服務的堅定決心。

學務長致詞時,諄諄叮嚀出隊時的安全性,也期許出隊的過程中可以身為逢甲大學學生為榮,並讓學童感受到逢甲學子服務的熱情,溫暖整個社會。正式授旗後,邀請諮商中心蔡韻如主任講授性平講座,讓參與的服務員皆能意識到性平相關的議題及相關注意事項,讓這份服務的熱情能有更優良的發揮。

學務長致詞時,諄諄叮嚀出隊時的安全性,也期許出隊的過程中可以身為逢甲大學學生為榮,並讓學童感受到逢甲學子服務的熱情。

服務員代表林子軒同學接下逢甲大學校旗,逢甲大學112年暑假服務隊正式啟動。

學生社團每年寒、暑假均以不同的形式從事社會公益、偏鄉服務,服務隊授旗典禮,除對同學的服務熱忱給予肯定外,更強化了參與服務同學的責任心與榮譽感。服務隊隊員除了是服務他人的主動者,同時也是透過服務他人的過程中,持續學習和自省,進而成長的受惠者,如此利人又利己的社會服務,便是逢甲服務隊最重要的傳承精神。

學生事務處於6月14日在資電B22教室舉行暑假服務隊授旗典禮,本校社團、志工隊共組成7支服務隊,101位同學投入服務的行列。

相關消息