教育部青年發展署112年度大專校院職涯輔導成果評選近日出爐。本校繼110年度榮獲績優職輔學校唯一金等獎後,112年度學務處成就學生中心林秋松專責職涯諮詢師暨全球職涯發展師榮獲行政類傑出職涯輔導人員組全國唯一金等獎,林嘉純專責職涯諮詢師暨全球職涯發展師獲資深職輔人員組銅等獎,預定於8月公開頒獎。教育部青年發展署為每兩年舉辦一次全國大專校院職涯輔導成果評選,逢甲大學每次都獲得最高獎勵,這是對本校職涯輔導工作及專業職輔人員最大的肯定。

林秋松專責職涯諮詢師暨全球職涯發展師榮獲行政類傑出職涯輔導人員組全國唯一金等獎。

林嘉純專責職涯諮詢師暨全球職涯發展師榮獲資深職輔人員組銅等獎。

林秋松諮詢師於民國80年進入本校任職,期間任職於水利工程學系助教、夜間部課務組助教、進修推廣學院企劃組助教、遠距教學小組專案經理、資訊中心教學作業組專案經理、資訊處資源管理中心副主任、校友聯絡暨就業輔導室秘書、學生事務處領導知能與服務學習中心主任、志工中心主任、學生事務處就業與職能發展中心主任、學生事務處成就學生中心主任,期間歷經夜間部轉型進修推廣學院,資訊中心轉型資訊處,校友聯絡暨就業輔導室轉型分出就業輔導回歸學生事務處,就業輔導與職能發展中心轉型成就學生中心。

林諮詢師在校服務期間適逢本校參與NII產學互動遠距教學計畫、重要革興計畫、教育部教學卓越計畫推動,青輔會計畫、中區資源中心計畫、結合大專校院辦理就業服務補助計畫、通識陶塑計畫、教育部方案計畫1-1實習、教育部公民素養計畫、高等教育深耕計畫,這些計畫的實施與推動提供了豐富的學生發展機會和職涯輔導資源,也增加了林專責諮詢師在職涯輔導領域中的經驗和專業能力。

此次獲獎是對林諮詢師多年來在職涯輔導領域的努力和貢獻的肯定;這也反映出本校在職涯輔導方面的重視和努力,並體現了學校在有系統且持續性提供學生成就發展支持和協助的卓越成果。

林諮詢師對得獎除了表達感謝教育部青年署長官及評選委員的肯定外,最要表達感謝的是校內師長的鼓勵與支持,讓他有更大自主性與職涯發展,而單位夥伴們的支持與協助,方能有目前個人如此的成就,他個人堅信學生職涯輔導之路是不能間斷的。在面對職場變化快速的環境下,唯有自己積極充實專業與熱忱參與,方能提供更多專業職涯支援與資源,來服務更多有需要的學生。