本校自控四乙蕭姵甄同學,自入學以來在專業學習方面與自身的興趣相輔相成,在校期間學業成績均在系上排名前三名,今年順利錄取成大電機工程研究所。近日更傳來好消息,先後榮獲林熊徵獎學金及中國工程師學會「優秀工程學生獎學金」兩項難得的獎勵。

大學生活過得極為充實、有收穫,自控系蕭姵甄同學先後獲得林熊徵獎學金與中國工程師學會「優秀工程學生獎學金」獎勵。

林熊徵獎學金為林智惠女士延續其夫婿-板橋林本源家族後裔林熊徵先生,生前樂善好施、育英助學之遺志,每年固定從國內大學校院之不同領域科系中,挑選出成績最優秀的50名學子提供獎助。而國內歷史最悠久、最具規模的中國工程師學會,每年從全國大專校院工程科系在學學生中,僅甄選出10名優秀工程學生提供獎助。蕭同學在自控系張興政老師指導下,獲得111年度國科會大專生研究計畫,參與第25屆全國機構與機器設計學術研討會並口頭發表,以及獲得2021AWS雲端挑戰賽大專組冠軍。這些優異表現是她的學習成果,也是獲得獎勵和肯定的最好實證。

自控系蕭姵甄同學(右)榮獲林熊徵獎學金。

蕭同學表示,剛進校園時懵懵懂懂的,對未來沒有太多的想法很迷茫,但逢甲大學提供優良的校園環境,自控系提供良好的師資、課後輔導的資源運用、專題製作的實際演練,都讓她一步步地累積各項實力和競爭力,研究所推甄無往不利。除此之外,系上師長也常鼓勵大家要多參加校外活動,對於從小參與童軍活動及志工服務的蕭同學,在大學期間依然積極投入弱勢族群、長輩關懷與教育志工等服務。逢甲大學這四年,真的過得非常精采,也造就了現在的她。拿到這兩個獎項後,蕭同學對自己更具信心,更加激勵自己要在研究所持續奮發向上,將所學回饋給社會。