由臺中市政府都市發展局委由臺中市環境景觀總顧問(逢甲大學)與社區規劃師駐地輔導團隊(朝陽科技大學)舉辦的城鄉風貌設計競圖「簡單樂活新臺中」,邀請專家學者及相關科系大專院校師生共同參與。競圖期間各校參與踴躍,除本校之外還包含東海大學、臺中科技大學、勤益科技大學、朝陽科技大學、弘光科技大學等中部景觀、空間設計相關院校皆一同競賽,總收件將近百件,於4月21日成績揭曉,本校建築專業學院2團隊表示令人刮目相看,分別拿下銀獎與銅獎。

獲得銀獎的作品「漫綠棲息地」,是由建築學士學位學程四年級郭庭安、石孟樺同學所設計,指導老師為呂耀中老師;獲得銅獎的作品「南屯溪記憶廊帶」,則是由室內設計進修學士班三年級王睿楚、彭軍皓、張智皓、盧薇萱、李宛琪、黃盈瑜、李知謙7位同學共同參與,指導老師為葉建甫、張莉欣兩位老師。

「漫綠棲息地」獲得銀獎殊榮,獲獎的郭庭安(左二)、石孟樺(右二)同學與呂耀中老師(右一)合影。

「南屯溪記憶廊帶」由王睿楚、彭軍皓、張智皓、盧薇萱、李宛琪、黃盈瑜、李知謙7位同學集體創作拿下銅獎,指導老師為葉建甫老師(右一)。

都發局當天除了頒發獎狀表揚優秀學生及指導老師外,臺中市城鄉風貌一直獲得各界支持及青睞,不僅在去年榮獲內政部「城鄉魅力大獎」以及多個社區榮獲「建築園冶獎」等獎項,因此也利用這次機會,展示城鄉風貌相關計畫,如鐵道綠廊潭心計畫、城南之心計畫、校園通學步道環境綠化改善、社區營造等,讓與會來賓一一回望近年城鄉風貌成果。希望未來能繼續爭取中央相關經費補助,打造更多優質環境景觀,讓臺中更友善宜居。

相關消息