本校於3月28日上午與中華電信、Amazon Web Services(AWS)舉辦智慧校園與雲端人才發布會,由王葳校長與AWS台灣暨香港王定愷總經理及中華電信資訊技術分公司林昭陽總經理,在臺中市政府數位治理局林谷隆局長及現場多位嘉賓見證下,三強聯手,通過高教轉型與智慧校園的解決方案,共同培育符合社會產業升級轉型所需的雲端跨域人才。

王葳校長(左起)與中華電信資訊分公司林昭陽總經理、AWS台灣暨香港王定愷總經理三強合作,協力教育轉型與跨域雲端人才培育。

王葳校長提到:「大學之大,在於共善,打造影響整體社會之優質大學。」大學是人生中的重要階段,也是進入社會職場的最後一哩路,其價值影響整個世代的社會、國家、產業發展,是需要彼此共善的。本次合作備忘錄的簽署正式產學共善的最佳體現,逢甲大學很榮幸能有機會與中華電信公司與AWS合作,借鏡大型企業的數位轉型經驗進行教育的轉型與智慧校園的實踐,落實產學共善、智慧校園與環境永續、以及數位與人文共善,共同培育符合社會產業升級轉型所需的雲端跨域人才。

逢甲大學在2020年9月成立雲創學院,即與AWS培訓成為密切合作夥伴,2021年更成為其大中華地區第一所學校機構培訓單位,拓展多元主題雲端服務課程及實作應用工作坊。雙方與臺中市政府教育局攜手推動「雲端服務人才培訓計畫」,為大中部地區培育出多位優秀同學揚名國際大賽,在世界發光發熱。此次再加入臺灣電信業龍頭中華電信,提供技術支持,導入AWS雲端解決方案,就雲端人才培育、智慧選課、智慧校園與校園系統雲化等領域進行產學合作。

本次活動也分享數位轉型、AI與雲端趨勢等近期熱門議題:(1)借鏡大型企業的雲端轉型經驗進行校園的數位轉型,從思維改變到方法創新;(2)AI時代教學新思維的改變與跨域人才的培育,從教學場域到學習內容與方式的創新;以及(3)由業界專家分享全球雲端科技的發展趨勢,以及AI時代如何快速上手雲端數位工具來重塑領域專業價值與創生。

此次三方合作內容以「跨域雲端人才培訓」和「智慧校園與資訊系統雲端化專案」兩大項為主軸。將借重AWS以及中華電信的雲端經驗,著手進行智慧校園規劃的實際解決方案以及應用,校園上雲並且優化管理。校園是AI人工智慧鏈結產業與快速運用雲端科技的最佳場域,透過此次三強聯手,引領大中部地區智慧校園與雲端人才培育邁向新里程。相信未來不僅可以加速校園數位轉型與雲端創新,開創新的服務之成功經驗;更可以為產業提供優秀雲端人才,促成人才活化、雲端人才升級,建立產官學在數位教育領域的成功典範。

逢甲、中華電信及AWS三方堅強團隊,將引領大中部地區智慧校園與雲端人才培育邁向新里程。

智慧校園與雲端人才發布會,在現場多位嘉賓見證下,逢甲、中華電信及AWS聯手,透過高教轉型與智慧校園的解決方案,共同培育符合社會產業升級轉型所需的雲端跨域人才。

相關消息