商學院「企業永續發展學分學程」永續生活設計與實踐、永續智慧零售、ESG永續報告書評審實務、永續觀光與生態旅遊、領導與創新及企業永續與減碳實作等六門課程於3月25日舉辦校外教學,近140位跨院系學生在商學院江向才院長、企業永續發展研究中心林慶隆主任多位師長的帶領下,實地參訪正瀚生技、台中舊城區、華谷電機、台灣電力公司及台灣農林-日月老茶廠等,在永續發展方面表現優異的企業,讓學生不只能實際體驗並參與企業運作的流程,更能看到企業落實社會責任,並從中學習企業如何實踐永續發展。

江院長表示,商學院非常重視學生的實踐能力培養和職業素養的提升,未來將持續發展並推動創新教育模式,為學生提供更加豐富多樣的學習機會。此次參訪活動的圓滿落幕,不僅體現本校對永續經營及社會責任的落實,也彰顯逢甲對人才培養的理念和實力。

商學院「企業永續發展學分學程」近140位跨院系學生,3月25日地參訪正瀚生技、台中舊城區、華谷電機、台灣電力公司及台灣農林-日月老茶廠等,在永續發展方面表現優異的企業。

正瀚生技股份有限公司吳正邦董事長親自簡報,讓學生們進一步瞭解其企業的產品、技術和經營理念等方面的知識。

台灣電力股份有限公司發電處鄭天德處長、簡進興副處長,講解台電淨零排放策略規劃,並帶領學生至台電明潭廠及大觀廠解說水力發電營運模式,近距離觀察和體驗企業的實際運作情況。

參訪學生對華谷電機的生產線、能源利用等進行減碳評估,並製作減碳建議書。除觀摩企業的經營與管理模式外,還能參與討論、提問及互動,瞭解企業所面臨的挑戰及解決方案。

相關消息