學生事務處課外活動組舉辦之「主持達人培訓營」今年已邁入第18年,透過業界專業主持人的指導以及實際演練,增加學生勇於表達自我,以及主持應變能力。該活動第一階段先從80名學員中挑選出21名種子學員,以循序漸進的培訓課程與參訪實作,一步步養成主持達人,邁向未來更多舞台挑戰!

第十八屆主持達人培訓營獲選21位種子學員脫穎而出,與Hit FM中台灣廣播電台DJ阿尼(前排中)合影,邁向未來更多舞台挑戰!

第一階段培訓課程,先從聲音語調、咬字、發音等基礎訓練開始,進一步訓練主持講稿、臺風培養等應變能力。今年特別邀請到超過50場以上的單口喜劇售票演出的著名單口喜劇脫口秀演員學仁大大,以及獲2022天下雜誌《換日線》年度10大亮點人物得主--「空中荃運會」節目創辦人與DJ曾荃鈺等知名人士來與學員互動,傳授主持技巧、經驗分享與實戰演練。

第一階段-學員們勇敢舉手搶答與發言,積極地在課程中與講師互動。

第一階段-透過學員介紹講師出場方式拉開該堂課序幕,除了給予學員主持實戰經驗外,也能獲得講師即時回饋與鼓勵。(左為空中荃運會節目創辦人與DJ曾荃鈺老師)

經過第一階段為期3天的培訓,激發學員的潛能、熟悉上台所可能面對的環境,最後階段安排「牛刀小試測驗」,讓每位學員上台輪流展示自我主持魅力,評審也針對每位學員的主持舞台給予題點和建議,挑選出了21位種子學員進入進階培訓。

第一階段-「牛刀小試測驗」打破過往教室考核場景,特別於本校行政一館一樓創新空間辦理,透過現有場域的舞台,讓學員們真實感受站在舞台上的拾起麥克風的實戰經驗。

第二階段的培訓則是前往HitFM中台灣廣播電台實作錄音體驗,第三階段北部電台及電視台參訪,以及獲得校園主持的機會!

第二階段-種子學員前往HitFM中台灣廣播電台實作錄音實作體驗。

第三階段-種子學員至公共電視台參訪。

第三階段-種子學員前往台北流行廣播POP radio參訪擔任一日DJ體驗。