逢甲大學游泳社12月3日參加在中華大學游泳池舉行「第二十三屆松竹梅全國游泳邀請賽」,今年派出6名甲組選手與15名乙組選手,共囊括10面銅牌以及甲組五個項目的總成績各校前三,可以看出逢甲大學游泳社隊的好實力!

逢甲游泳社全體社員參加「第二十三屆松竹梅全國游泳邀請賽」。

該項賽事從民國87年起就由國立清華大學、國立中央大學以及陽明交通大學,三校游泳隊輪流主辦,雖然歸屬為乙組賽事,但為了讓更多好手參與互相切磋,所以也歡迎甲組選手加入,但不納入排名。

游泳社為了精進個人跳水、轉身、蹬牆、水中蝶腳等技術動作,在疫情趨緩下,維持固定不間斷的練習時間,甚至在寒暑假辦理密集訓練,準備征戰五月初的大專盃,繼續為校爭光,正所謂「台上三分鐘,台下十年功」,經過每天的訓練,才會有今天的佳績。

游泳社訓練精實,為比賽爭取好成績, 也達到運動強身目的。

游泳社平時氣氛和樂融融,社員們的相處舒適有趣,各個都熱情奔放,每當訓練完,社員們都會揪一揪,一起吃吃飯聊聊天。游泳社魏千凱社長表示對於游泳社好奇或感興趣的同學,有空歡迎來活動活動,不管是想要鍛鍊身體還是釋放壓力的人,歡迎一同加入游泳大家庭!!

每場比賽,游泳社都有熱心且熱愛游泳的校友強力支持。

比賽成績

個人項目

• 合經一陳柏羽獲女子50公尺仰式銅牌。
  • 資管碩二洪聖傑獲男子50公尺仰式銅牌(同時為50公尺仰式的大會紀錄保持人,今年保有的紀錄也尚未被打破)。
  • 財金二甲魏千凱獲甲組男子100公尺蝶式總成績第一名、50公尺蝶式總成績第三名。
  • 財金一甲陳苡溱獲甲組女子400公尺自由式總成績第一名、50公尺蝶式總成績第三名。

接力項目

• 女子400公尺混合式及400公尺自由式接力獲銅牌。
  • 男子甲組400公尺自由式接力總成績第二名。

相關消息