身為逢甲創系元老,土木工程學系隨著學校一樣歡慶創系61周年,系友會林育信輔導會長去(2021)年即號召舉辦60周年百桌系友大慶,因疫情影響延後舉辦,今年由現任許聖富會長攜手林育信、郭騏肇、黃文光、朱登子等榮譽會長與莊財福主任(亦為土木系系友)共同規劃籌辦60+1周年系友大會,12月10日土木系友們齊聚台中臻愛花園飯店,席開百桌,並邀請系友及合作企業共52個單位,帶給系友以及在校師生一個難以忘懷的回憶!

逢甲土木系席開百桌歡度61周年系慶。

60+1系列活動一早由系籃OB、系壘OB在球場上熱血開打;接著是多元豐富的博覽會現場,博覽會場邀請了系友及合作企業,共52個單位設攤共襄盛舉,產業交流以及就業資訊都讓在校生及畢業系友獲益良多。

老中青三代土木系友一起在場上以球會友,不分年齡,熱血沸騰!

博覽會現場熱鬧非凡,不論學生或系友都能獲得實用的產業資訊與就業機會。

晚宴盛會熱鬧非凡,高承恕董事長、王葳校長、李秉亁前校長、蘇昭銘院長,以及校友總會施鵬賢總會長、臺中市校友會林富傢會長等都親臨現場祝賀。莊主任致詞時特別感恩創會長、歷任會長及系友會幹部對學校及母系的愛護,發揮強大的凝聚力和能量,成功籌辦這次大型回娘家活動,把幾代逢甲土木人都團聚在一起,數十年沒見過面的老同學們,激動和感動的情緒,久久難以平復。校友們也紛紛感謝歷任校長和師長,為逢甲辦學績效建立良好口碑,深獲各界肯定與稱讚,而逢甲的畢業生在各行各業都有傑出表現,台灣社會處處都有逢甲人的身影,身為逢甲人與有榮焉!

高董事長(左)、王校長(中)與李前校長一同參與土木系60+1周年盛會。

土木系創系超過一甲子,晚宴現場難能可貴的有年近80歲的資深系友與中生代、新生代及在校生齊聚,象徵土木精神生生不息的傳承。首先頒發在校生之服務獎學金,接著表揚歷屆傑出系友、歷年師長、歷屆系友會會長;系友與老師們列隊走上星光大道入場接受大家的喝采,無疑是整晚活動最高潮。最後則是眾所期待,由系友們贊助踴躍的抽獎活動,包括 gogoro、iPhone、平板、現金大獎通通有!活動尾聲人手一袋的伴手禮是由甫獲金展獎的郭騏肇榮譽會長贊助,郭學長致贈現場每一位系友與來賓公益團體禮品,系友會結合公益讓千人同學會更具意義,也為活動畫下完美的句點。

58級資深系友前來相聚,老同學見面分外有感。

土木系歷屆傑出系友列隊出場接受大家喝采。

土木系畢業系友於各產業發光發熱,替母系增光。

相關消息