修習社會傳播學程「影像應用創作」課程的機械與電腦輔助工程學系李泓一同學與資訊工程學系黃子齊同學合作影片-「理想的彼岸」,榮獲111年教育部生命教育關懷與推廣微電影評審特別獎。

111年教育部生命教育關懷與推廣微電影由教育部生命教育中心辦理,全國共有58件參賽、39件進入審查,其中有16部入圍最終評選階段;「理想的彼岸」是在課堂中完成,老師沒有限制作業主題,讓學生自由發揮,兩位同學便以思考生涯規劃為拍攝主題,講述大學生的迷茫,不曉得的畢業後該何去何從。期末發表後,授課老師鼓勵同學投稿競賽,最終獲得佳績。

攝影團員來自不同科系,在無任何相關經驗僅憑本身對拍片有興趣,秉持「花有重開日,人無再少年」的意念,即使正值冬天,天候不佳,但仍堅持出外景拍攝,又耗時兩個月獨立製作配樂,過程相當辛苦,最後作品能獲得專業評審肯定,讓他們驚訝連連,直呼幸運,也希望學校能持續開設影像製作相關課程,孕育出更多人才。

「理想的彼岸」劇照

「理想的彼岸」劇照。

相關消息