多次率團參訪本校,也經常協助接待本校所組赴日研習團的日本國立宇都宮大學副校長松金公正,12月9日來台參加國際論壇。此行為松金教授榮升副校長職位後首次來台,本校黃煇慶老師與松金副校長情誼深厚,當日在台北餐敘,並邀集本校台北校友會文教基金會翁登財董事長夫婦、逢甲人月刊賴文堂總編輯,以及多次在日接待本校研修團的日本東特塗料公司施榮舜常董、外交部台日關係協會專門委員兼文教組長顧欽誠夫婦等校友、老同事作陪。

松金公正副校長來台,逢甲人熱誠接待。賴文堂總編輯(左起)、台師大留學生、政大留學生、松金公正副校長、顧欽誠專委夫婦;施榮順常董(右起)、翁登財董事長夫婦與黃煇慶老師夫婦。

日本國立宇都宮大學創立於1949年,由原在1922年所設的師範學校及農校所改制,歷史悠久。該校在日本公私立大學排名及校友就業率在日本均名列前茅,且位置距日本首都東京不遠,是留日深造的理想學校之一。松金副校長擔任教職前,曾在日本公益法人日台交流協會服務,因而與當時任職外交部的黃煇慶老師熟稔,奠下良好互動關係。之後雙雙進入學界服務,兩人情誼更加延伸,公正副校長擔任日本國立宇都宮大學國際學部教授時,多年來屢次接待本校EMBA、金融學院、商學院等所籌組赴日研修團;亦於暑期率領學生來台研修期間,專程蒞臨本校參訪,兩校交誼密切。

餐敘席間,黃老師向松金副校長提及,當年其率團來逢甲參訪時的王葳教務長,已榮任本校新任校長,並贈送台北校友會11月出版之第361期逢甲人月刊,文中刊載王校長之專訪。松金副校長當下表達恭賀之意,並表示若明年疫情降溫,期盼暑假再度率團參訪本校。

黃煇慶老師(右)贈送松金公正副校長逢甲人月刊,第361期內文有王葳校長專訪。

相關消息