僑委會於3月1日至2日在臺中辦理「擴大培育及留用僑生工作研討會」,3月1日上午辦理開幕式及頒獎表揚僑輔工作人員。本校國際事務處黃信倫執行秘書繼榮獲教育部110年度「大專校院境外學生輔導工作績優人員」後,再次獲獎。

國際事務處黃信倫執行秘書 獲頒僑務委員會111年度績優僑輔工作人員

國際事務處黃信倫執行秘書獲頒僑務委員會111年度績優僑輔工作人員。

各校僑輔工作承辦人員定期舉辧僑生新生入學講習、個別輔導、學業輔導及僑生課外活動等各項繁瑣僑生輔導工作,這兩年因應疫情,並配合中央流行疫情指揮中心辦理各項防疫工作及後續學生健康管理照料事宜,為激勵僑輔人員工作士氣,僑委會辧理績優僑生輔導工作人員遴選及獎勵,以肯定嘉勉績優人員工作成效。

黃信倫執行秘書在國際事務處服務多年,專責本校境外生輔導及緊急事件處理,有著「拉拉大神」稱號黃秘書,一直是境外生信賴的輔導老師,曾協助1名學生因主動脈剝離緊急開刀獲得適當治療,以及協助另1名學生因車禍身故家屬來台處理等個案,並且毫無保留地分享寶貴經驗,帶領輔導人員迅速進入輔導工作狀態。再次獲獎,實至名歸,全校師生同聲慶賀。