逢甲大學推廣教育處一系列由專業外籍教師授課的東南亞語言課程,從基礎入門:詞彙、發音、簡易生活會話開始,循序漸進安排三個等級課程,CP值超高,除了學語言,還教你酸辣但爽口的泰式沙拉!

1月25日的泰語初級班(L1)由泰籍教師‒楊有德老師帶領大家使用泰式傳統器具搗碎食材製作木瓜沙拉,酸、甜、辣、香吊足學員的味蕾;讓學員學習此料理的食材說法之外,也能體驗“搗”的手感。

乾料食材搗碎立刻散發出香氣,再用泰國進口乾辣椒及檸檬汁引出酸與香,加入椰子糖提出甜味,最後加入經典調味‒魚露,“泰國味”立即盈滿整個教室。

參與泰語課程除了學生外,也有教職員,不管是工作需求、個人愛好,都可以提升泰語能力讓國際交流更為順暢。

推廣教育處在「教育部補助強化與東協及南亞國家合作交流計畫」支持下,推出許多東南亞語言課程,外籍教師會在教授語言的過程中帶入很多該國民俗風情與文化,來不及參與初級班的逢甲師生也不要急,只要有一些語言基礎,都可以直接報名中級班(L2),本階段課程將進入提升聽、說、讀、寫能力,透過對話、文章朗讀語口說練習,穿插當地文化介紹,讓學員可進一步了解生活化語言應用。推廣教育處報名連結,若想更進一步了解,可洽推廣教育處網站或(04)2451-7250 #2418 劉小姐。

相關消息