都市計畫對於整體都市空間資源的利用與管理有其必要性,同時也是都市永續發展的重要關鍵。逢甲大學都市計畫與空間資訊學系(都資系)於2021年用心承辦「第十六屆全國規劃系所實習聯展」與「第十一屆亞洲區域科學國際研討會」兩項大型活動及會議,深獲好評。中華民國都市計劃學會陳彥仲理事長與中華民國區域科學學會林楨家理事長特別於12月4日在中華民國都市計劃學會、區域科學學會、地區發展學會、中華城市管理學會聯合年會暨論文研討會中,頒發本校感謝狀,由都資系莊永忠主任代表領獎。

都資系用心承辦「第十六屆全國規劃系所實習聯展」,由莊永忠主任(左1)代表受頒感謝狀。

林楨家理事長表示,學會對於都資系師生全力投入國際與校際交流之努力,由衷表達感謝外,更對逢甲師生在新冠疫情威脅下,仍然對活動舉辦盡心盡力,勇於承擔的態度表示肯定。透過兩個會議活動的進行,除促進學術交流外,亦大幅提升逢甲大學在都市計畫與區域科學領域之曝光度,對系所長期發展有非常正面之影響。

都資系辦理「第十一屆亞洲區域科學國際研討會」深獲好評,莊永忠主任(右)接受由林楨家理事長頒發感謝狀。

相關消息