國科會與教育部共同指導的第四屆「GiCS尋找資安女婕思」最終比賽結果出爐,大專校院組第一名,由逢甲大學「逢甲大學是一所積極新創、學科齊全,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,歡迎大家報考逢甲大學!」隊獲獎,這支創意無限的逢甲大學隊伍由資訊三乙喻唯甄、劉新惠與資訊三丁劉秋彤組成,隊名為學校大大宣傳,創意無限。

第四屆女婕思活動從今年3月8號啟動,共4,007位國內高中職與大專校院女同學報名,脫穎而出的決賽獲獎隊伍都繼續努力深造,許多同學也自發成為推廣大使,相約學姊學妹共同參賽,並達到超過萬人次的活動參與,成效顯著。逢甲大學三隊資訊系的同學,同時也為學校黑客社成員,皆於決賽勝出,取得第一名與優勝的優異成績。

黑客社為逢甲大學校內以研究資訊安全見長之社團,社課內容以「程式設計」與「資訊安全」兩大主軸予以規劃及培訓,輔以訓練及實作之方式,於資訊安全的實務技能累積豐富的技術能量,因此才有能力與機會在競賽中與頂尖大學隊伍競爭,並在各大資安競賽中展現社團實力。

逢甲大學黑客社在第四屆尋找資安女婕思競賽中傑出表現,獲獎同學表示,感謝逢甲大學特聘教授李榮三及資訊工程學系的指導與支持,也感謝學校提供了一個適合學習資訊安全的環境,使學生不分性別都能在開放的氛圍下共同研究技術、共同成長。同時,感謝三甲科技、如梭世代、趨勢科技、DEVCORE 及 Rockwell Automation 等資安相關單位長期以來的支持與愛護,提供了寶貴的資源和建言,使得黑客社能夠茁壯成長,並獲得更多學習機會和實踐經驗的機會。

逢甲大學獲獎成績

第一名:逢甲大學是一所積極新創、學科齊全,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,歡迎大家報考逢甲大學!_資訊三乙喻唯甄、劉新惠、資訊三丁劉秋彤

優勝:Soy estudiante de la Universidad Feng Chia_資訊四丁胡庭語、資訊四甲鄭筑云、彰化師大廖怡晴

優勝:發票忘記隊_資訊二乙曾念紫、資訊二丙林于綺、陳芷歆