本校資訊電機學院於3月12日邀請電子系第75級傑出系友,同時也是微熱山丘品牌的現任執行長施宏漳先生,以「危機促成了轉機─微熱山丘新探索」為題,分享微熱山丘品牌的發展歷程,如何在疫情中化危機為轉機,以及對未來的展望。

微熱山丘,作一個濃厚台灣人情味的品牌,擁有十分精彩的歷程。起初,微熱山丘將目光鎖定在「鳳梨酥」這個單一產品上,從鳳梨的栽種、製作、包裝等方面,以差異化和精緻化的方式打造產品。另外,把電子業精益求精的精神,用於解決烘焙均勻度、包裝材料、成品形狀、國際化等問題,同時將台灣的人情味融入品牌的每個細節。

然而,2019年的疫情給微熱山丘帶來了嚴峻的挑戰。由於觀光與出國人數銳減,市場需求急劇下降,微熱山丘不得不面對生存的危機。在這樣的環境下,微熱山丘團隊沒有退縮,而是以前所未有的勇氣和決心,尋找著轉機的可能性。相較於傳統的成本削減、裁員等措施,微熱山丘選擇了開源的策略。他們推出了全新的產品─月餅,儘管面臨各種困難,但員工協力轉換心態,全力以赴與公司一起克服逆境,最終取得了令人矚目的銷售成績。

微熱山丘施宏漳執行長(電子系75級),以「危機促成了轉機─微熱山丘新探索」為題,分享微熱山丘品牌的發展歷程。

最後,施執行長表示,一個企業如果停止成長,將無法在競爭激烈的市場中立足。因此,展望未來的十年,微熱山丘將致力於打造一個品牌夢想家園,創立全新的商業模式,從在地到國際,將品牌的影響力推向更高的層次。

資訊電機學院沈祖望院長表示,感謝施宏漳執行長蒞校演講,執行長具親和力與豐富的風範與內容,獲得師生們的廣大迴響,期許給本活動位在場的師生帶來啟發與學習目標。

資電學院沈祖望院長(左)代表學院致送微熱山丘施宏漳執行長錦旗一面

相關消息