國際建築大師隈研吾先生昨(11)日蒞校,詳細現勘其為本校設計的全台唯一校園地景建築—共善樓。隈研吾先生說:「我很期待共善樓的落成,那將是件我和逢甲大學共同完成的傳世藝術品。」

隈研吾建築都市設計事務所隈研吾建築師、真田太郎合夥人、設計團隊賴孟瑋先生專程從日本抵台,在共善樓施工現場濛濛細雨中,從主結構鋼柱到屋頂格柵,從閱讀大階梯到教室門把,從天花板純白色系到玻璃銜接方式,隈研吾先生與營造、設計、監造團隊及本校師長同仁鉅細靡遺的交流工程設計細節與進度。

隈研吾先生鉅細靡遺的現勘每個設計細節

隈研吾建築師此行來校,再次肯定本校建築專業學院、建設學院師長對共善樓施工過程中深入參與BIM作業、工作會議等專業態度與經驗分享,學校願意給學生最好的學習資源,確是隈研吾先生高度認同本校的教育理念。他非常期待看到共善樓落成,就如同高承恕董事長說的:共善,是教育理想更是實踐,謙和而巨大的共善樓即將誕生。

共善樓全體參與師長同仁、企業夥伴與隈研吾建築師團隊合影

相關消息