本校水利工程與資源保育學系林秉賢與鍾侑達兩位老師帶領系上同學與矽品精密公司於1月20日在二林鎮立幼兒園共同辦理「矽手二林•樂活食農」活動。在台灣共好實踐協會張文鴻理事長帶領下,本校師生透過一系列的工作坊設計食農美學科普分站小學堂活動,以寓教於樂的方式讓幼兒園學生快樂體驗利用在地食材所轉變的五感衝擊;再將遠近馳名的「二林三寶」紅薏仁、蕎麥、葡萄為食材,與台灣共好實踐協會共同設計菜單並製作餐點,讓小朋友體驗特色西餐文化。

逢甲大學師生與矽品科技攜手共同辦理「矽手二林•樂活食農」活動。

本校執行「農村減碳-綠色諧能鏈結國際永續共好行動綠色諧能計畫」,導入綠色循環減碳與智慧科技技術,降低溫室氣體排放,生產友善農產與創造農地種碳附加價值。本次活動落實逢甲USRxCSR之精神,鏈結矽品精密之社會共好的ESG永續精神,二林鎮長積極推動食農教育之基礎,由逢甲大學組成跨界團隊籌辦結合食農的美學與科學的活動,成功地以創新商業模式與ESG活動,媒合企業與農場共創雙贏,讓大家了解二林鎮具有豐富的文化與優質環境所生產出的優質農產。在教學應用上,本校辦理共培、共創、共作的課程/工作坊/活動,透過創意設計,可以讓學生吃到美味與美感合而為一特色在地美食,同時推廣「食當地、吃當季」的食農精神,來降低食物里程的溫室氣體排放,體現永續與美麗的二林。

逢甲大學「農村減碳-綠色諧能鏈結國際永續共好行動綠色諧能計畫」努力推動USR×CSR,達成教師教學實踐、學生實作賦能與場域創新永續之目標。