由大台中不動產開發公會與本校商學院企業永續發展研究中心共同主辦的「全球ESG不動產趨勢論壇」,10月29日在校內啟垣廳盛大登場。該論壇吸引500多位產官學界人士參與,行政院鄭文燦副院長亦受邀開幕致詞勉勵,講座邀請簡又新大使探討淨零時代對不動產產業的影響以及相關機會;企業永續發展研究中心林慶隆主任,也是前審計長,分享臺灣在2050淨零轉型方面的策略和措施。本校王葳校長、黎淑婷副校長、江向才院長等多位師長亦親臨參加盛會。

「全球ESG不動產趨勢論壇」在逢甲舉辦,行政院鄭文燦副院長(左六)到場致詞,王葳校長(右六)及校內多名師長均親臨參與盛會。

近來ESG議題成為全球趨勢,淨零碳排、環保永續等已不再是口號,而是各國必須落實的公共政策。聯合國環境規劃署研究數據顯示,建築業佔全世界碳排放量近30%以上,各大企業公司永續轉型迫在眉睫,建築業在ESG的浪潮中,下一步該如何持續邁進,成為各界關注的焦點。

BSI英國標準協會東北亞區蒲樹盛總經理,探討建築部門淨零轉型的國際標準和策略;台灣建築中心林穎立經理分享不動產業在國際ESG潮流下的發展和合作機會;台北101大樓營運長劉家豪講解綠商辦和健康建築帶來的商機。

另外,群創光電分享生產過程與產品如何達成國際ESG的目標,最後由多家銀行代表及安永會計師事務所,一起探討綠色金融與不動產永續報告書的重要議題與發展。

大台中不動產開發公會王至亮理事長認為,建築業與各產業正朝向ESG之永續發展前進,將E-Environmental(環境)、S-Social(社會)、G-Governance(公司治理)這3項指標,納入整體企業營運的評量標準。而政府在研擬淨零排放之法規過程中,應給予民眾獎勵或抵稅,並與業界廣泛溝通,探討永續政策,才能達成多贏目標,創造「共好、共享、共榮、共善」的祥樂社會。

全球ESG不動產趨勢論壇盛大登場,各大企業匯聚逢甲。

相關消息