「愛心捐血」一直是逢甲大學指標性的公益活動,第30屆學生會於10月16日至19日在噴水廣場旁辦理112學年度第1學期公益捐血活動,4天下來超過400位逢甲師生挽袖捐輸了418袋,累計共10萬4,500CC熱血。捐輸熱血背後蘊涵的愛與關懷,為生命帶來無限希望;公益不落人後的逢甲師生也為社會帶來更多溫暖與正能量。

學生會劉仲恩會長,非常感激全校師生的參與和支持,尤其看到許多大一新生抱著忐忑的心情,將他們的第一次捐血義舉獻給這次活動。王葳校長、游慧光學務長及仁美獅子會的獅姊們,也特地親臨現場慰勉辛苦的工作人員和現場熱心捐血的師生們。

王葳校長(左四)、游慧光學務長(右四)及仁美獅子會的獅姊們到現場為工作伙伴加油打氣。

為增進本校師生對於性病、愛滋相關預防措施及疾病相關認識,衛生保健組配合捐血活動,由護理師及衛生保健組志工利用中午時間進行愛滋及性病防治觀念宣導,提醒全程使用保險套之重要性及正確使用方式;此外,還進行愛滋線上問卷填寫,評估師生對於愛滋病了解程度,再針對需加強之觀念由護理師或志工利用衛教教材解說,完成問卷填寫及參與衛教解說之師生皆可獲得衛教宣導小禮物,參與者約250人次。

衛生保健組由護理師及志工利用中午時間進行愛滋及性病防治觀念宣導。

相關消息