本校逢甲合唱團(Feng Chia University Chorus)參加2023桃園合唱藝術節的合唱項目比賽,30多個參賽團隊中,不乏社會專業合唱團體,而逢甲合唱團一路過關斬將,不僅晉級前10名,並於7月16日在桃園中壢藝術館的決賽中脫穎而出,榮獲第三名-銅桃獎及新台幣10萬元獎金。

逢甲大學合唱團參加2023桃園合唱藝術節比賽榮獲銅桃獎,由畢哲維團長(左二)代表領獎。

逢甲合唱團第58屆畢哲維團長表示,本屆桃園合唱藝術節主題「人聲新紀元」,以人聲藝術的新時代下展望為目標,主辦單位邀請馬來西亞瑪拉工藝大學岸本正史教授、東南亞樂譜出版社Muziksea之創辦人Marcus Lee,共同擔任「合唱大賽」之決賽評審。

此次參加比賽,雖然面對多個有深厚演出經驗的競爭團隊,但逢甲合唱團的團員抱持對合唱的熱情,以及要為合唱團、為學校爭取榮譽的決心,雖然比賽在暑假,團員們仍排除個人私務,在賽前每天勤加練習。同時也要特別感謝合唱團的指導老師-楊宜真老師及指揮-鄭琮翰學長的細心教導,即使是假日仍不辭辛勞帶領團員們深入了解曲目背後的故事及寓意,告訴大家如何表現豐沛情感和詮釋戲劇張力,將兩首比賽曲的音樂性、語韻修飾得更加完美,讓整首曲子更加精緻,正式上場時完美詮釋,因此深獲評審喜愛與肯定,才能贏得好成績。

逢甲合唱團團員抱持對合唱的熱情,用心練唱並完美詮釋歌曲的音樂性,深獲評審青睞,於2023桃園合唱藝術節中榮獲第三名-銅桃獎。