隨著疫情緩解,各國恢復訪問活動,5月12日由馬來西亞留臺校友會聯合總會黃裕源副總會長率領60位留臺校友會領袖幹部參訪團前來逢甲大學,除了與本校師長交流,也參觀校園多處亮點場域。隨團師長有多位逢甲校友,睽違3年返回母校忍不住說:「回家的感覺真好」!

馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團60位師長蒞臨本校。

馬來西亞留臺校友會聯合總會黃裕源副總會長(中)致贈本校禮品,由高承恕董事長(左三)、王葳校長(右三)代表接受。

本次參訪由招生事務處及校友聯絡處負責接待事宜,活動一開始先在分鹿演座展開交流座談。高承恕董事長和王葳校長均親臨歡迎參訪團,王校長表示本校自1964年起開辦海青班,培育許多來自馬來西亞的校友,雖然近年配合政府政策已不續辦,但馬來西亞學生至今都是本校境外學生第二大來源地區。感謝大家選擇在臺灣度過人生最精華的青春歲月。

高董事長則是細數本校與馬來西亞的互動與情誼,更強調「教育沒有界線」,在場不只有逢甲校友,每一位遠道而來的師長貴賓都是逢甲之友,並預告本校共善樓預計2024年完工,歡迎大家再度蒞臨本校。

黃裕源副總會長提到,馬來西亞每年有40萬高中畢業生,當中有12萬華裔學生,然而近年馬來西亞留臺學生數下降,希望可以持續鼓勵學生來臺留學。馬來西亞逢甲大學校友會洪定國會長致詞時,則難掩激動的情緒,眼眶泛紅地說:「回家的感覺真好,見到老朋友很感動!」

此次前來,馬來西亞逢甲大學校友會也特別準備了一幅題字,該作品為逢甲盃2022年馬來西亞中學生正體字書法比賽初中組冠軍,題目由馬來西亞書藝總會所設定,以祝賀逢甲大學60週年為主題。題字內容為「逢花甲壽精神爽 數百年人桃李芳」,由洪定國會長與陳聞驄輔導會長代表獻給母校,高承恕董事長、王葳校長代表學校接受校友的用心和美意。

馬來西亞逢甲大學校友會致贈2022逢甲盃馬來西亞中學生正體字書法比賽冠軍作品給本校。

最後,則由劉炳麟招生長介紹逢甲大學現況,包含重要師資、學習場域、研發亮點、校友活動等。會後,更安排參訪團走訪雲創學院、工科院智慧廊道及游翰堂,讓馬來西亞的師長實際感受逢甲的蛻變!

馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團在圖書館前合影。

馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團參觀雲創學院。

馬來西亞留臺校友會領袖幹部參訪團參訪工科院智慧機械廊道。

相關消息