本校臺中市校友會及建設學院師生於4月22日參訪臺中新地標-國際會展中心,國際會展中心由臺中市校友會副會長王建湰(83級土木系校友)執行監造;由李虹昇經理(81級運管系校友)簡報,除讓參訪師生了解校友的專業工作領域外,更搶先體驗臺中國際會展中心的空間設計。

國際會展中心由臺中市校友會副會長王建湰(83級土木系校友)執行監造,參訪當日由李虹昇經理(81級運管系校友)簡報,除讓參訪師生了解校友的專業工作領域外,更搶先體驗臺中國際會展中心的空間設計。

李虹昇經理(81級運管系校友)進行簡報,讓參訪師生了解校友的專業工作領域,並分享國際會展中心工程主體預計明年初完工,預計2025年開館,為臺中帶來藝術、閱讀、文化夢想。

此次參訪活動訓練學生自不同專業角度思維未來永續環境所需面對的問題,未來透過服務學習機制積極鼓勵師生參與社會服務與社區經營,號召建設學院5個學系的優秀畢業校友將永續環境建構之服務能量與政府政策及社會結合,貢獻己力,提升產官學合作,表現逢甲建設學院的軟硬實力在台灣發光發熱。

國際會展中心由台灣大壯聯合建築師事務所、何鴻志建築師事務所、日本株式會社佐藤總合計畫(AXS)共同規劃設計。以「大樹之門」(TREE GATE)為發想,作為中央公園的入口意象,並擁有巨型魔毯之稱的曲面屋頂,除了打造活動、藝文、遊憩的廣場,亦成為國際級展覽及會議的重要舉辦地點。工程主體預計明年初完工,預計2025年開館,為臺中帶來藝術、閱讀、文化夢想。