本校創能學院於4月15日(六)辦理「解放 ChatGPT:實用技能培訓與商業價值探討」,由創能學院許恆修講師兼圖靈文本股份有限公司創辦人,以及微光國際資訊鄭丞佑雲端系統架構師授課,透過手把手帶領學員操作ChatGPT,學習如何於工作及學習上有效應用ChatGPT,進一步,引導學生搭配Side Project使用ChatGPT學習撰寫程式。報名參加工作坊之教職員工生涵蓋29個系所及3個行政單位近80名,學員參與踴躍!

創能學院首場ChatGPT實用工作坊-「解放 ChatGPT:實用技能培訓與商業價值探討」,學員積極參與。

本校教育大數據微學程(以下簡稱本微學程)獲教育部「教育大數據微學程」競爭型計畫全額補助,為全台通過13所學校中,唯一無開辦教育相關系所之私立大學獲教育部肯定並核定計畫通過,於111學年度第1學期開設基礎工具課程-「人工智慧導論」、「當教育大數據遇見AI」及「數據科學在教育上的應用」,同時,持續關注人工智慧及大數據分析工具應用議題,接續上周六辦理之工作坊後,預計4月22日(六)辦理「AI繪圖,下一個世代必備技能」工作坊(報名網址:https://reurl.cc/OVe6lR),因應報名踴躍詢問,原定報名員額為45為業已額滿,經協調辦理地點,增額報名人數並調整報名日期至4月19日止,歡迎全校教職員工生踴躍參與!

無論您是否錯過111-1本微學程3門課程、ChatGPT 及AI繪圖應用工作坊,或您參加上述課程及工作坊後,想持續學習,歡迎您持續關注本微學程辦理資訊!將於112學年度第1學期將開設「基礎工具」-「大數據分析入門」、「進階專題」-「教育資料科學專題」及「教育數據分析專題」、「產業實務」-「教育平台大數據實務」,引導透過解決問題,透過專題製作課程學習模式,激發學生創意思考,培養專業知能與實作的整合實踐力,以教育資料庫為實作案例,引入外部資源並發掘教育議題,進一步,於產業實務類型課程,引導學生將所學的大數據分析能力,移轉至實踐場域,協助合作對象進行改善與提升,培育您於面對真實產業所具備的實戰能力!

為能達成上述本微學程辦理目標、開設課程及工作坊運作,集結校內包含商學院、工科院、資電學院、創能學院等四個學院以及資訊教育中心與通識中心等具備教育、數據、資工等專業背景之專業教師,形成跨域師團隊,並鏈結外部企業資源,跨學年度開設7門課程(如下圖),於「基礎工具」擇定修讀2門各2學分課程、於「進階專題」擇定修讀1門3學分課程、於「產業實務」修讀1門3學分課程,累積修讀達10學分,可獲得學校頒發之「教育大數據微學程」證書!本微學程課程開放全校學生修讀,更多開課資訊歡迎持續關注創能學院官網及臉書動態,了解更多資訊請聯繫創能學院廖小姐(電話:(04)24517250 分機 2998,Email: jhliao@fcu.edu.tw

教育大數據微學程課程模組。

相關消息