本校通識教育中心、國貿系黃煇慶副教授於1月12日,帶領本校台北校友會日文班一行訪問姊妹校日本國立琉球大學,受到該校董事兼副校長牛窪潔教授歡迎接待。1月17日國立琉球大學國際處金子奈美子課長偕新垣香菜子主任,為洽商國際英文課程相關事宜訪台。在短暫且緊湊行程中,特聯絡黃老師見面。黃老師乃邀日前甫隨團訪琉的台北校友會日文班鄭宗陽、郭志定兩位校友以及日本沖繩縣廳台北事務所上江洲辰德所長、沖繩旅遊公司(OTS)台灣支店與那霸正雄支店長以及琉球大學台灣辦事處朱家誼辦事員等人座談並午餐敘。

賓主相談甚歡,席間,金子課長特表感謝本校黃老師多年來致力推展台日國際友誼,盼未來台中重開沖繩直飛班機後,能來訪逢甲增進交流。

姊妹校琉球大學國際處金子課長訪台,盼未來台中重開沖繩直飛班機後,能來訪本校增進交流。新垣香菜子主任、金子奈美子課長、黃煇慶老師夫婦、上江洲辰德所長(前排左起)。