買房是一般民眾人生規劃的重要大事之一,如何買到超值又安心的好房,相信絕對是大家最在意的關鍵之一。由逢甲土管系陳建元老師、GIS研究中心周天穎主任,結合金融、不動產相關知名企業共同打造出來的「安轉不動產交易平台」於1月10日正式上線。該平台不僅可以確保資訊、交易等安全,以及不可任意竄改等特色,並且與國際MLS結合,不僅是國內聯賣,甚至可以實現跨國聯賣!

「安轉不動產交易平台」的共同創辦人包含雪喬公司周頌鈞執行長(左起)、GIS研究中心周天穎主任、現代地政聯盟王進祥創辦人、土管系陳建元老師、21世紀不動產難董事長王福漲、美商ERA黃鵬䛥董事執行長及大晟開發鄭俊杰執行董事長。

「安轉不動產交易平台」為國內首家導入區塊鏈概念的不動產平台,並期望能打破房仲業門戶之見,打造不動產業經紀業的跨人、跨店、跨品牌、與跨國際的聯賣平台,希望能未來達到3成市場交易的涵蓋率。具有1.主動媒合系統:讓物件聯賣流通、借力不費力 2.國際不動產流通系統:輕鬆交易全球物件3.區塊鏈交易系統:過程全記錄、交易有保障4.即時看屋系統:虛實整合、快速成交5.零接觸交易模式:線上簽約搭配文件自動產製5大特色。

陳建元老師表示,新開發的平台與一般網路租售屋平台最大的不同,就是可透過平台進行「線上斡旋及交易」,在不同品牌中的聯賣,無論是買賣雙方消費者、仲介,都可以看到議價、斡旋等過程,資訊最大透明化,直到成交都可一站完成,不僅充分掌握交易過程,在買賣雙方、仲介中取得最平衡的方式,而且是以最安全的方式完成交易。

此交易平台未來將透過21世紀不動產與ERA不動產的國際網絡關係,結合國際相同的區塊鏈交易平台如美國的Propy(現已經被美國經紀人協會NAR所購併),實現台灣不動產交易生態的跨品牌與跨國的水平整合。

「安轉不動產交易平台」1月10日正式上線,上架、買賣、議價交易過程全透明,安全性也更有保障。