2022國際自動控制研討會(2022 International Automatic Control Conference)於11月3日至6日在高雄蓮潭國際會館舉辦,自動控制工程學系大四李政翰同學以”A Lightweight Control System with Dual-antennas for Wireless Signal Tracking”學術論文,從逾200篇來自國內外投稿論文中脫穎而出,榮獲最佳學生論文獎(Best Student Paper Award)之肯定。

李同學在自控系指導教授林上智助理教授及中央研究院資訊科技創新研究中心黃彥男主任團隊的共同指導下,接受來自永進機械工業股份有限公司的產學合作題目挑戰,在歷經近一年的研究工作後發表的學術論文,獲得評審肯定是獲獎論文中唯一私校,與國立陽明交通大學、國立成功大學、國立臺灣科技大學、國立台北科技大學學生一同獲獎,成功地從國科會控制工程學門召集人李柏磊教授手中接過獎狀。

自動控制工程學系李政翰同學(右)榮獲最佳學生論文獎之肯定,成功地從國科會控制工程學門召集人李柏磊教授手中接過獎狀。

2022國際自動控制研討會為中華民國自動控制學會(Chinese Automatic Control Society, CACS)之年會,期間與行政院國科會工程處共同舉辦「控制工程學門110年度成果發表會」,獲得最佳學生論文獎的李同學表示,特別感謝林助理教授在研究路上的用心栽培,以及由中研院資創中心黃主任所提供的優渥獎學金鼓勵,讓他更加有信心持續攻讀逢甲研究所,期待所學能為業界所用。

逢甲大學李政翰同學與指導教授林上智助理教授(左1)和中研院團隊合影。

相關消息