在管理會計及財務管理專業領域具有全球領導地位的美國管理會計師協會(Institute of Management Accountants, IMA)12月15日蒞臨逢甲商學院參訪並與會計學專業師長對話交流,並於會中由IMA東南亞及大洋洲資深總監Josh Heniro博士代表致贈雙方合作夥伴信物。

商學院院長江向才(左)和IMA東南亞與大洋洲資深總監Josh Heniro互贈合作夥伴信物。

商學院師長和IMA美國管理會計師協會合影紀念。

IMA長期致力於透過美國管理會計師(CMA)和 美國策略競爭力分析師(CSCA)國際認證、職業進修認證以及倡導最高職業道德標準等方式,成就會員職業發展。IMA更兩次榮獲會計師與國際會計公報(The Accountant/International Accounting Bulletin)頒發的年度最佳專業組織獎,在全球350個專業和學生分會,擁有約14萬名會員。

為鼓勵本校優秀學生投身管理會計行業,滿足公司財務對管理會計的人才需求,商學院與IMA於2021年9月10日即簽署合作備忘錄,IMA提供獎學金、免費課程資源及考試機會,每年為10個名額,讓學生有機會在三年內取得美國CMA和CSCA等國際認證,進一步將財務規劃管理和決策分析應用於職場,縮小企業與學校的技能差距,有助於學生在就業市場上獲得競爭優勢。

商學院江向才院長表示,逢甲商學院持續與產業接軌,除了培養學生具備解決問題、溝通協調能力外,更積極擴大國際交流互動,藉由雙方合作提升商學院的國際能見度,未來商學院與IMA將持續在策略管理實務及跨領域人才培育上密切合作,為企業及學生創造雙贏局面。

IMA東南亞與大洋洲資深總監Josh Heniro (左一)與本校會計學專業師長對話交流。

相關消息