逢甲化工系於民國60年創立至今已逾50年,系友人數超過5,000人,在各行各業都有卓越的表現。今年在吳石乙教授及許健興教授的號召下,於12月11日於第九國際會議廳舉辦化工系50plus周年系慶大會,唐國豪副校長、校友聯絡處丁培元秘書及校友總會王建湰副秘書長皆蒞臨參與。與會系友橫跨五十屆,逾300位系友熱情參與,老中青齊聚,敘舊暢談,分享彼此職場經驗。

化工系50plus周年系慶,畢業系友開心返校,歡聚一堂。

系慶大會由吳石乙教授開場,歡迎與會的系友,並由翁于晴主任介紹化工系現況與展望,及頒發感謝狀致謝化工系獎學金捐款人,感謝他們多年來嘉惠系上學子;並於大會中頒發獎座予本年度十位傑出系友,表揚傑出系友們在各行各業令人欽佩的表現。活動中,特別邀請本校傑出校友鈺齊國際林文智董事長、長泓膠業廖重義董事長與安侯永續發展顧問公司黃正忠總經理,分享人生經驗及事業成功之道。

在星享道席開38桌的午宴,工科院王啟昌院長、化工系丁幸一教授等多位資深師長一同參與,系友們看到許久不見的老師,都十分感動;由系友會及系上師生安排豐富的節目,系學會學生高唱「朋友」致意台下系友們多年來的情誼;系上師長演唱「You Raise Me Up」別具意義,系友會的「歡喜來恰恰」,為現場帶來的許多歡樂。

化工系50plus周年系慶串起50年來老中青三代系友的情誼,系學會在校學生也與歷屆系友們搭起跨時代的橋梁,大手牽小手,世代相承,化工人的努力不會停歇,將繼續攜手開創更好的未來。

王啟昌院長、化工系退休教授丁幸一、林德培、許健興及翁于晴系主任、吳石乙教授與化工系友會胡淑文會長一同切蛋糕,歡祝化工系51歲生日。

化工系上老師高唱「You Raise Me Up」。

化工系系友們與退休老師於敘舊後合影留念。