第二屆污染防治與潔淨技術國際研討會 (2nd International Conference on Pollution Prevention and Clean Technologies (ICPPCT))於2022年12月1-2日在波蘭華沙科技大學(Warsaw University of Technology)舉辦,邀請國際知名研究員與學者,針對使用創新潔淨技術促進能源可持續利用、開創環境節能設計促進碳中和,以減少碳足跡,進而解決嚴重環境問題等議題進行討論。會議主題包含再生燃料與能源、永續環境、循環經濟、綠色社會創新、健康一體、資源再利用與潔淨生產技術等,共計48篇口頭發表及55篇海報發表。

本校環境工程與科學學系博士班學生張家銘在「資源再利用」主題中口頭發表以創新之生物三階段處理方法,提升牛糞厭氧產沼氣效率之研究成果,榮獲該主題傑出發表獎(Distinction awardees),表現亮眼。張同學特別感謝林秋裕講座教授的指導,也感謝國科會計畫提供專題計畫與出國參加國際研討會之經費補助。

張家銘同學獲頒主題傑出發表獎(Distinction awardees)(左起共同指導教授賴奇厚教授、研討會大會主席Gopalakrishnan Kumar副教授及共同主席 Monika Zubrowska-Sudol副教授)

張家銘同學獲頒主題傑出發表獎,左起共同指導教授賴奇厚教授、研討會大會主席Gopalakrishnan Kumar副教授及共同主席 Monika Zubrowska-Sudol副教授。