111年全國中正盃柔道錦標賽於11月12-13日在台中中港高中體育館進行大專男女的甲、乙組各量級比賽,不難想像這項比賽會由中央警察大學和臺灣體育運動大學代表隊囊括了大部分獎項,而本校國貿三丙徐翊旻同學無懼驃悍的競爭對手,在大女乙組第一級(48kg以下)連三場IPPON獲勝,拿到一面個人金牌。

國貿系徐翊旻同學(中)參加柔道中正盃連三場IPPON獲勝,拿下個人金牌。

徐同學表示,進大學前她完全不曾接觸過柔道這項運動,當初在大一社團博覽會時,柔道社特別吸引了她,之後再藉由新生茶會以及社課體驗,讓她產生興趣投入。柔道是一種非常絕佳的防身術,人難免有時碰到一些突發的不好狀況,尤其女生,希望萬一遇險時候,若能有自我保護能力,則可減少受傷害機率。對她而言,柔道還是一項非常棒的課後舒壓活動,既是休閒活動又能維持健康和身材,她認真地對待每一次的練習、每一次的比賽。

徐同學謙虛地將此次比賽的好成績,歸功於教練細心的指導,也對社團創建的良好練習風氣,充滿感謝和向心力;大家在課業學習之外,有共同興趣、愛好,一起努力練習,互相砥礪、互相分享心得,讓整個社團一起進步。接下來的重點比賽是明年的大專盃,徐同學表示,這段時間她會好好的準備,和志同道合的夥伴一起練習,希望能夠為自己、為社團、為學校,爭取更好的成績。

徐同學平時勤加練習,果然比賽表現優異。

在此,徐同學也不免為柔道社來段工商時間,柔道社的社課時間為每周二、四晚上7:00~10:00。有前柔道國手退役的專業教練及助教指導每位社員柔道的技巧,平時社課氛圍輕鬆自在,教練教學幽默風趣還充滿熱情,大家相處非常舒適有趣。逢甲柔道社不僅僅是體能和柔道技巧上的精進,社團精神傳承上更是代代相傳香火鼎盛,除了不定期舉辦活動增進社員互動,也時常參加各種大大小小的比賽,增加實戰經驗。對柔道社好奇或感興趣的同學,有空請過來走動走動。不管是想要鍛鍊身體還是釋放壓力的人,都歡迎加入柔道的大家庭!!

柔道社每周二、四社課,有前柔道國手退役的專業教練指導。

柔道社社員感情融洽、向心力強,相處非常舒適有趣,歡迎更多同學加入。