建設學院與社團法人國際專案管理學會台灣分會共同主辦「2022 PMI台灣專案管理國際論壇」10月22日-23日在本校啟垣廳隆重登場,逾400人次參與台灣專案管理年度最重要的盛事。論壇期間,王葳校長與PMI台灣分會高治中理事長分別代表雙方簽署合作備忘錄,共同攜手為社會培養專案經濟時代所需的專案管理人才。

王校長於致詞時表示,本次大會主題為專案經濟下的數位轉型、智慧城市與永續創新,就是宣示專案經濟時代來臨了。逢甲大學具有引領與推廣台灣專案管理之學術研究和實務應用的重要使命,所以自2009年起各學院與通識教育,均開設不同領域的專案管理課程。

建設學院蘇昭銘院長則強調台灣唯一取名為專案管理的碩士在職學位學程就在逢甲大學建設學院,專案管理碩士在職學位學程招生人數從第一屆招收20位成長至今年第九屆招收37位,畢業學生更是超過百位。

專案管理人才供不應求,這樣的需求也實際反應在招生人數的成長,學校將持續與PMI台灣分會合作,攜手培養解決動態複雜問題、超越客戶顧客期待專案經理人,為民間大型企業、中小企業與政府單位培育即戰力的人才。

王葳校長參與論壇並於致詞時表示,本校具有引領與推廣台灣專案管理之學術研究和實務應用的重要使命,自2009年起各學院與通識教育,均開設不同領域的專案管理課程。

相關消息