本校承辦教育部「111年全國大專校院學生事務工作研討會」,以「學務攜手‧深耕陪伴」為主軸,於8月18日及19日由林騰蛟常務次長主持,在國立公共資訊圖書館、金典酒店及國立自然科學博物館等地舉行,並於研討會中頒奬表揚資深續任及卸任學生事務長共75名,王葳校長親自出席與會並受贈承辦單位獎牌。

學務攜手‧深耕陪伴 本校承辦111年度全國大專校院學生事務工作研討會

王葳校長親自出席111年全國大專校院學生事務工作研討會並受贈承辦單位獎牌。

工作研討會中除安排導師制度、校園約會暴力、性別友善等三場專題演講外,更規劃「校園實務研討激盪與發想」從學生權利談學生校務參與之因應作為、校園網路霸凌防制與輔導、學輔人力資源整合與運用,及後疫情時代學務工作挑戰與發展4大主題進行意見分享與交換。

此次研討會結合校園實務經驗以及案例分享,經由聆聽與對話的交互過程,增加各校學務長彼此之間的橫向聯繫及相互觀摩學習與經驗交流傳承,未來定能更有效推動學務工作,使學務工作能深耕於每一面向,進而陪伴學生突破各項難題及困境。

本校承辦教育部111年全國大專校院學生事務工作研討會,以「學務攜手‧深耕陪伴」為主軸。

相關消息